ひき肉と松の実のパイシート包み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してひき肉を炒め、ざく切りしたミニトマト、松の実を加えて炒め合わせてからオールスパイス、塩胡椒、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- パイシートを常温で柔らかくなってから1/2にカットして、まずは土台となる1枚を小麦粉で打ち粉をして綿棒で伸ばす。もう1枚も同様にのばしておく。
-
- 3
-
- アルミホイルの上に土台のシートを置いて、1で炒めたひき肉をのせて、チーズを2つかみ(それ以上でも)のせる。
-
- 4
-
- もう1枚をかぶせて、端を内側にくるくる巻いて、剥がれないようにフォークで端をギュッと押して留めていく。全体にフォークでプスプス刺してから水溶き卵黄を刷毛で塗る。
-
- 5
-
- おまけで、巻き終わりで余分に余った生地を使って伸ばして、ハートの型で抜いて中央にのせて、これにも卵液を塗り、トースターで7~10分ほど焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
松の実を加えるとプチプチした食感も楽しめます!
きっかけ
スパイスをいただいたので、何か活用できるものを、、、と思って作ってみました。オールスパイスはとても使いやすいです~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時には可愛く晩ごはん♪