クリームチーズとアーモンド&ピーナッツのクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- クリームチーズ 50g
- レモン汁 大匙1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- アーモンドフラワー 25g
- ピーナッツフラワー 20g
- ココナッツフラワー 5g
- 浅田飴の シュガーカット 顆粒 大匙1/2強
作り方
- 1 材料すべてを上から順にポリ袋のなかにいれていきその都度、袋の上からこねて ひとまとまりの生地にする
-
2
1を 市販の商品のタマゴボーロよりやや大き目くらいのサイズにころこころと丸めて
耐熱シートを敷いた天板に並べていく -
3
170度で予熱し
200度のオーブンで2分30秒 焼き
温度を下げて
170度 7分焼いたら
天板ごととりだし 板の前後を反対にしてオーブンにいれ直し
170度 5分焼きます - 4 3の粗熱をとり出来上がり
-
5
☆アイハーブのアーモンドフラワーは
Now Foodsのローアーモンドパウダー使いました!
http://bit.ly/2brtYdv
皮つきでアーモンド風味がしっかりでます♪ -
6
アイハーブのピーナッツパウダー
http://bit.ly/1C61pVh
糖質量などは上記URLの商品レビューにて書いています~こちらもお気にいりで愛用してます -
7
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g
きっかけ
実験のため作りました ポリ袋cookingで簡単に作っても真ん丸に仕上げたい話をしていたら 元板前さんのお友達から最初に一気に高温で焼いたりっていうヒントをいただきまして。
おいしくなるコツ
家庭用のオーブンでは熱風が出る方向が片側からだけなので 焼きムラを防ぐため、手順3 で 天板の 前後を返しています 面倒なときは170度 12分でそのまま一気に焼きます
- レシピID:1390031673
- 公開日:2016/08/31
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