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かさ増し節約!絶品餃子 レシピ・作り方

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yu_megu
えのきが入ってると伝えても全くわからないです!きのこ嫌いな方でも気付きません…かなりかさ増し節約できます

材料(3~4人分)

豚挽き肉
150~200g
白菜
100g
えのき
1/2房(約100g)
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小匙1
オイスターソース
小匙1
ゴマ油
小匙1
チューブ生姜
2センチ
チューブニンニク
2~3センチ
塩胡椒
少々
餃子の皮
大判20~25枚
水(焼くとき用)
120ml
ゴマ油(仕上げ用)
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    白菜とえのきをみじん切りにして
    (私はフードプロセッサー使います)
    豚挽き肉調味料と混ぜます
  2. 2
    タネを皮に包みます
    大判約20~25枚位できます
  3. 3
    最後に焼き色を入れるので
    強火の火にかけすぐ水120mlを加え
    沸騰したら蓋をして中火で10分
  4. 4
    10分経過したら蓋を開け
    ごま油を回し入れ焼き色をつけます
  5. 5
    回りが薄いきつね色になったら
    完成です
    先に焼き色をつけるよりも
    綺麗に焦げ目ができます

おいしくなるコツ

先に焼き色を付けずに、後からつけることで失敗しません

きっかけ

安く手に入ったえのきを入れてみようと思いました

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子えのき豚ひき肉その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
餃子 焼き餃子 えのき ひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

yu_megu 2歳と0歳の男の子育児中です! 手間をかけないで簡単にできるレシピを 毎日楽しんで作ってます(^^♪ http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/

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