簡単!節約レシピ! ちくわin納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備 包丁でちくわに切れ目を入れる。
下準備 天ぷら粉を作っておく。 - 2 下準備 納豆に付属のタレ入れ軽く混ぜる。
- 3 ちくわに大葉二枚をのせる。
-
4
その上にチーズをのせる。
チーズはスライスチーズでもとろけるチーズでもお好きなものでオッケー! - 5 その上にひきわり納豆をのせる。
- 6 全体に天ぷら粉をつける。
-
7
フライパンに少量の油を入れ下面から全面を焼いていく。
全面に天ぷら粉がついているので納豆は崩れにくいですが
丁寧に全面を焼きましょう。 - 8 最後に塩をまぶす。
- 9 うつわに盛り付けたら完成です!
-
10
3等分して
楊枝で刺しても食べやすいです!
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理ちくわしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません