ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

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***このみ***
ピーマンをたっぷり食べられて、常備菜としてもおすすめです。

材料(2~3人分)

ピーマン
8個くらい
めんつゆ(2倍希釈)
100cc
50cc
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンをよく洗い、しっかりと水を切る。爪楊枝等で穴を開ける。
  2. 2
    180度の揚げ油で1分~1分半、表面が白く浮き上がり軽く焦げ目がついたら油から揚げ、油を切る。
  3. 3
    めんつゆと水を合わせ、粗熱が取れた(まだ温かい物)ピーマンを入れる。タッパーや空気を抜いたビニール袋に入れて、完全に冷めるまで冷蔵庫で保存する。

    種とへたはたべのこしてください。

きっかけ

自宅でピーマンを栽培していて、とれ過ぎちゃう…と言う方から教わりました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の揚げ物

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***このみ*** 簡単でさっとできる家庭料理を中心に、使いきれずにあまりがちなエスニックの調味料やスパイスを使ったレシピなども提案します。 「おいしい」のえがおで幸せになる食卓がふえるお手伝いができたらうれしいです。 写真で「おいしい」を伝えます   instagram  http://instagram.com/konomi_sakai/

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