冷凍トマトを使って、和風なラタトゥユ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
冷凍のトマトです
水洗いすると皮がつるっとむけます - 2 野菜はすべて、一口大に切ります
- 3 小鍋にサラダ油を熱して、茄子・ズッキーニの順に軽く炒めます
- 4 ピーマン・冷凍トマトも加えます
- 5 顆粒和風だしを入れて、ふたをして中弱火で15分煮込みます
- 6 お醤油とみりんを加えて、一煮したら完成です
関連情報
- 料理名
- 和風ラタトゥユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮がすぐむけて、野菜の煮込み料理に便利です
今回は和風だしで煮込んでみました