お好みドレッシングで!アボカドとサーモン+いくら♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンの切り落としは、バットなどに並べてご自宅の酸味のあるタイプのドレッシングとわさびを混ぜ合わせたものを加えてサーモンによくなじませてラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- アボカドは1/2個分皮をむいて、ざく切りにしてボウルに入れて、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、軽く塩・胡椒もプラスする。
-
- 3
- ミニトマトは1/2にカットしておく。
-
- 4
- 器の中心にセルクルなどの型があればそれにアボカドを入れて形作り、型を外してからサーモンを重ね合わせながら上に盛り、サーモンには軽く胡椒をふる。
-
- 5
- お皿にトマトを並べてから、サーモン&トマトにパラパラとパセリをふる。
最後にいくらをサーモンの上にのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
いくらとサーモン、間違いなしです!
きっかけ
美味しそうないくらを買ってきたときに作ってみたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません