作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをみじん切りにしてラップをかけて電子レンジで3分チン。
-
- 2
-
- 潰したジャガイモに卵、ほうれん草を入れる。
-
- 3
-
- 塩胡椒、マヨネーズ、ハムを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 小さめのフライパンか鍋に油をひき、混ぜたものを入れる。弱火で焼き、皿に盛る。
-
- 5
-
- カニ缶とコンソメを入れコンソメを溶かし一旦火を止める。水溶き片栗粉をを入れて火をつけ、ヘラで混ぜる。
-
- 6
-
- トロミがついたら餡かけの出来上がり。
-
- 7
-
- 皿に盛った卵の上にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カニ缶に味がついているのでコンソメは入れ過ぎないようにする。
きっかけ
ボリュームあるオムレツを食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
カニ餡かけスパニッシュオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません