材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2パック
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- いりごま
- たっぷり
- 【足りなければ】塩
- 少々
作り方
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- 1
- もやしを軽く水洗いし、舞茸を手でざっくり割いたら耐熱皿にいれてレンジで1分30秒ほど加熱する。このとき出た余分な水気は捨てる。
-
- 2
- 熱いうちにボウルに入れて、胡麻油、鶏ガラスープのもと、ポン酢、胡椒、煎りごまを混ぜ合わせ、ここで味をみながら足りなければ塩を少々足す。
-
- 3
- 器に盛って、周りにブロッコリースプラウトを散らしたら出来上がり。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう~
おいしくなるコツ
レンジでもやしも舞茸もまとめてチン♪しちゃいましょう。
きっかけ
あと1品欲しい、という時につくりました。