アプリで広告非表示を体験しよう

【シャキシャキ感が美味しい♪】れんこんの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
シャキシャキしたれんこんが美味しい!簡単です。

材料(2人分)

れんこん
1節(6~7セ㎝)
マヨネーズ
大さじ1と1/2
梅干し
2個(大きいのは1個)
わさび
小さじ1/2
青しそ粉
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄くスライスして、水と酢を入れたボウルに入れてさらしておく。
  2. 2
    熱湯でれんこんをさっとゆでる。(1~2分ほど。)
  3. 3
    ゆで上がったれんこんの水気を切り、マヨネーズ、叩いた梅干し、わさび、青しそ粉と一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

れんこんは、茹ですぎに注意。

きっかけ

れんこんであと1品何か、、、という時に作ってみました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
れんこん つまみ 簡単
料理名
れんこんの梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする