【シャキシャキ感が美味しい♪】れんこんの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1節(6~7セ㎝)
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 梅干し
- 2個(大きいのは1個)
- わさび
- 小さじ1/2
- 青しそ粉
- 少々
- 酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- れんこんは薄くスライスして、水と酢を入れたボウルに入れてさらしておく。
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- 2
- 熱湯でれんこんをさっとゆでる。(1~2分ほど。)
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- 3
- ゆで上がったれんこんの水気を切り、マヨネーズ、叩いた梅干し、わさび、青しそ粉と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
おいしくなるコツ
れんこんは、茹ですぎに注意。
きっかけ
れんこんであと1品何か、、、という時に作ってみました。
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