残品整理?(笑)キムチと鍋キューブで、チゲ鍋風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ちょっとだけ残ってしまうキムチと鍋キューブを使って、豆腐チゲ風にしてみました

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜キムチ
50g
鍋キューブ(豆乳鍋)
1個
醤油
小さじ1
2個
小葱(小口切り)
1-2本分

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    小鍋に水200㏄と鍋キューブを入れて煮立たせます
  3. 3
    煮立ったら、スプーンでお豆腐を入れます
  4. 4
    白菜キムチを汁ごと、醤油を加えて、一煮させます
  5. 5
    ここに卵を割りいれて、中火にしてふたをして30秒
    そのまま1分30秒置きます
  6. 6
    いい感じの半熟です

    最後に小葱を散らします

おいしくなるコツ

キムチの塩分で醤油は加減してください

きっかけ

残り物のキムチと鍋キューブを消費したくて作りました

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他調味料木綿豆腐
料理名
豆腐チゲ風

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする