残品整理?(笑)キムチと鍋キューブで、チゲ鍋風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白菜キムチ
- 50g
- 鍋キューブ(豆乳鍋)
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 小葱(小口切り)
- 1-2本分
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- 小鍋に水200㏄と鍋キューブを入れて煮立たせます
-
- 3
-
- 煮立ったら、スプーンでお豆腐を入れます
-
- 4
-
- 白菜キムチを汁ごと、醤油を加えて、一煮させます
-
- 5
-
- ここに卵を割りいれて、中火にしてふたをして30秒
そのまま1分30秒置きます
-
- 6
-
- いい感じの半熟です
最後に小葱を散らします
おいしくなるコツ
キムチの塩分で醤油は加減してください
きっかけ
残り物のキムチと鍋キューブを消費したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません