材料(2人分)
- なす
- 3本
- 豚肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1つ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうが
- チューブ3センチ
作り方
-
- 1
- なすは斜めに薄切りにして、水にさらしておく。豚肉と厚揚げは一口大に切っておく。あまり大きすぎない方が、調味料が絡んで美味しいです!
-
- 2
- フライパンでなすから炒め、しんなりしてきたら厚揚げと豚肉を加える。なすは焼き目がつくくらいしっかり焼いてください。
-
- 3
- 調味料を全て入れ、汁気がなくなったら完成です☆
きっかけ
少ないお肉で満足できるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません