レンジで簡単!中華だしで豆もやしのナムル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- 胡麻油
- 小さじ1
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 煎りごま(すったもの)
- たっぷり
- 塩(様子を見て)
- ほんの少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを軽く水洗いしたら耐熱皿にいれてレンジで1分30秒加熱する。余分な水気は捨てる。
-
- 2
- 熱いうちにボウルに入れて、胡麻油、中華だし、胡椒、煎りごま(すりおろしたもの)を混ぜ合わせ、ここで味をみながら塩気を少し足し、お好みで七味唐辛子をパラパラっとふる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。
おいしくなるコツ
中華だしは、味が濃いので入れすぎにご注意ください!逆に味がうすくなっちゃうので、レンチンの時にでる水気はきちんと取ってください。もやしは、豆もやしのほうが歯ごたえがあって美味しいデス。
きっかけ
あともう1品、というときによく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません