レンジで簡単!中華だしで豆もやしのナムル。 レシピ・作り方

レンジで簡単!中華だしで豆もやしのナムル。
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
シャキシャキの歯ごたえを楽しむ豆もやしのナムル。レンジでチン♪して混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておくだけ!お酒がも進みますー♪

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 煎りごま(すったもの) たっぷり
  • 塩(様子を見て) ほんの少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 もやしを軽く水洗いしたら耐熱皿にいれてレンジで1分30秒加熱する。余分な水気は捨てる。
  2. 2 熱いうちにボウルに入れて、胡麻油、中華だし、胡椒、煎りごま(すりおろしたもの)を混ぜ合わせ、ここで味をみながら塩気を少し足し、お好みで七味唐辛子をパラパラっとふる。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。

きっかけ

あともう1品、というときによく作ります。

おいしくなるコツ

中華だしは、味が濃いので入れすぎにご注意ください!逆に味がうすくなっちゃうので、レンチンの時にでる水気はきちんと取ってください。もやしは、豆もやしのほうが歯ごたえがあって美味しいデス。

  • レシピID:1390030707
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単夕食簡単おつまみその他のサラダもやし
関連キーワード
ナムル おつまみ 簡単 もやし
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る