カレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カレー煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きみたみつき
きみたみつき
子供から大人まで好きな料理です!簡単だしフライパンしか使わないので食べ終わったあとの洗い物も少ないので主婦大助かりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、じゃがいもを直径2センチ程度に乱切りにする
  2. 2 ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉大さじ2、塩こしょうを入れ混ぜ合わせハンバーグの形に丸める
  3. 3 油を入れ中火で火が通るまで焼く。その時一緒にじゃがいもも焼く。
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら水とカレールーを入れ煮込む。好みで水を足して味を薄くしてもOK!
  5. 5 ルーが溶けてハンバーグに馴染んだら耐熱皿に移してピザ用チーズをかけ、更にパン粉小さじ1/2をかけ、170度のオーブンで焼きめがつくまで約10分焼く。
  6. 6 焼けたらできあがり\(^^)/
    焼いてる間に洗い物を済ませておけるので楽チンです♪お好みでご飯かパンと合わせてどうぞ♪

きっかけ

旦那がカレー好きなので作ってみた所好評でした♪

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼く際に焦げ付いたらキッチンペーパーで軽く拭き取ってください\(^^)/お好みでスパイスを加えてもOK!

  • レシピID:1390030698
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
ハンバーグ カレー 簡単 煮込み
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る