卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

卵黄の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ftkmadame
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卵の旨味がギュッと濃縮されて、至福の美味しさです。

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に醤油とみりんを入れて煮立てる。
  2. 2 しっかり冷ましてから、卵黄を静かに入れる。
  3. 3 冷蔵庫で保存。漬けて3〜7日目ぐらいが食べ頃。

きっかけ

お酒のおつまみです。

おいしくなるコツ

醤油とみりんの割合は1:1が基本ですが、お好みで変えて構いません。

  • レシピID:1390030664
  • 公開日:2016/05/09
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