大根とスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
スナップエンドウのかわいらしさを感じるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3㎝
人参
少々
スナップエンドウ
7~8本
リーフレタス
5~6枚
パセリ
1枝
*オリーブ油
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*塩
小さじ3分の1
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにして 水に3分程浸けてから水切りします。
  2. 2
    スナップエンドウは スジを取り除き 熱湯で1~2分茹でたら 手でゆっくり縦に半分にします。
    種が両方面に一つずつ離れて 可愛い姿になります。
  3. 3
    パセリはみじん切りにします。
    リーフレタスは 食べやすい大きさに手でちぎります。
  4. 4
    器に 1~3を盛り *印でドレッシングを作り かければ完成です。

きっかけ

庭でスナップエンドウを収穫しました。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする