材料(2人分)
- 五島うどん(乾麺)
- 1人前
- 豆苗
- 4分の1パック
- 七味
- お好みで
- 出し汁(出来ればあごだし)
- 300cc
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ4分の1
- *しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り落とします。
-
- 2
- 出しを沸かし *印を入れて かけつゆを作ります。
-
- 3
- 五島うどんはタップリのお湯で差し水をしながら 8~9分茹でます。
その後1~2分蒸らします。
-
- 4
- 3の茹で上がる1分前に1を入れて 一緒に茹でます。
-
- 5
- 4が茹で上がったら ザルにあけ ドンブリに入れ 2をかけます。
お好みで七味をふれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません