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五島うどんのかけうどん レシピ・作り方

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カゲジジ
細めなのにツルツルの五島うどん、出来ればあごだしでお召し上がり下さい。

材料(2人分)

五島うどん(乾麺)
1人前
豆苗
4分の1パック
七味
お好みで
出し汁(出来ればあごだし)
300cc
*酒
小さじ1
*塩
小さじ4分の1
*しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とします。
  2. 2
    出しを沸かし *印を入れて かけつゆを作ります。
  3. 3
    五島うどんはタップリのお湯で差し水をしながら 8~9分茹でます。
    その後1~2分蒸らします。
  4. 4
    3の茹で上がる1分前に1を入れて 一緒に茹でます。
  5. 5
    4が茹で上がったら ザルにあけ ドンブリに入れ 2をかけます。
    お好みで七味をふれば完成です。

きっかけ

お友達から五島うどんを貰いました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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