にんじんとじゃこのシリシリ レシピ・作り方

にんじんとじゃこのシリシリ
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
にんじんのシリシリにジャコも入れて美味しさをアップしました。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ジャコ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 小さじ4分の1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *コショウ 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いてからスライサーを使って太めの千切りにします。(スライサーがないときは包丁で切ってください)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1とジャコを炒めます。
  3. 3 全体に油が回って にんじんが少ししんなりしたら*印で調味します。
  4. 4 味がなじんで汁気が無くなったら 卵を溶き入れ 更に炒めます。
  5. 5 卵がにんじんに絡んで 均一になったら 器に盛り 白ごまを振って完成です。

きっかけ

にんじんのシリシリが好きです。

  • レシピID:1390030584
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 海松子966
    海松子966
    2017/01/27 20:30
    にんじんとじゃこのシリシリ
    しりしりはツナ入りが定番でしたが、じゃこ入りもいいですね。美味しかったです(^_^)
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/10/03 21:31
    にんじんとじゃこのシリシリ
    栄養たっぷりですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る