にんじんとじゃこのシリシリ レシピ・作り方
![にんじんとじゃこのシリシリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac2a668be09eab4916fabc2ae25947e704580345.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いてからスライサーを使って太めの千切りにします。(スライサーがないときは包丁で切ってください)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し 1とジャコを炒めます。
- 3 全体に油が回って にんじんが少ししんなりしたら*印で調味します。
- 4 味がなじんで汁気が無くなったら 卵を溶き入れ 更に炒めます。
- 5 卵がにんじんに絡んで 均一になったら 器に盛り 白ごまを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件