材料(2人分)
- 長いも
- 6㎝
- 豚バラ肉薄切り
- 6枚
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *荒びき黒コショウ
- 少々
- (付け合わせよう)
- ほうれん草
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて 6ミリほどの厚さの輪切りにします。
-
- 2
- 1に豚肉を巻き付けます。
-
- 3
-
- 2の巻き終わりが下になるようフライパンに並べ火にかけます。
-
- 4
- 下の面が焼けたらひっくり返し焼きます。
-
- 5
- 両面焼けたら *印を入れ 全体に絡めます。
-
- 6
- 付け合わせようのほうれん草は サッと茹でて 4㎝長さに切り 塩コショウで味付けして添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません