スプーンで食べる♪ひじきのサラダ レシピ・作り方

スプーンで食べる♪ひじきのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ひじきと野菜をサラダにしました。
下味を付けるので食べやすいと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗ってから 水に20分浸けて戻します。
  2. 2 コンソメを熱湯200ccで溶かし 1を入れて 沸騰するまで煮たら 火を止め浸けておきます。
  3. 3 小松菜はサッと茹でたら 水気を絞り 1㎝長さに切り 2に一緒に浸します。
  4. 4 新玉ねぎは 1㎝角に切り 水に5分ほどさらして 水気を切ります。
  5. 5 ミニトマトは4等分します。
  6. 6 *印を混ぜて 4,5とコーンを和えます。
    更に 汁気を切ったひじきと小松菜も入れて 良く混ぜ合わせます。
  7. 7 器にレタスを一口大にちぎって入れ その上に 6を盛れば完成です。

きっかけ

テレビで ひじきをサラダにするときは コンソメで下味を付けると 水っぽくないと知りました。

  • レシピID:1390030202
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/06/12 04:38
    スプーンで食べる♪ひじきのサラダ
    とっても好みのサラダでした♡息子も食べる前から「これ好きそう!大盛」オーダー(笑)ミニトマトを切らしていたのが残念なので、必ずやリピさせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る