スプーンで食べる♪ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきはさっと洗ってから 水に20分浸けて戻します。
- 2 コンソメを熱湯200ccで溶かし 1を入れて 沸騰するまで煮たら 火を止め浸けておきます。
- 3 小松菜はサッと茹でたら 水気を絞り 1㎝長さに切り 2に一緒に浸します。
- 4 新玉ねぎは 1㎝角に切り 水に5分ほどさらして 水気を切ります。
- 5 ミニトマトは4等分します。
-
6
*印を混ぜて 4,5とコーンを和えます。
更に 汁気を切ったひじきと小松菜も入れて 良く混ぜ合わせます。 - 7 器にレタスを一口大にちぎって入れ その上に 6を盛れば完成です。
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fuwa2020/06/12 04:38とっても好みのサラダでした♡息子も食べる前から「これ好きそう!大盛」オーダー(笑)ミニトマトを切らしていたのが残念なので、必ずやリピさせて頂きます!
下味を付けるので食べやすいと思います。