❁生チョコ❁ レシピ・作り方

❁生チョコ❁
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
バレンタインに向けて(*´ω`*)簡単に作れる生チョコです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコを割って入れ、500w30秒〜チンし、ゴムベラで混ぜながら予熱で溶かしていく。
  2. 2 1に生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを敷いたバットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら、粉砂糖をふりかけてお好みの大きさに切り分けてください(✻´ν`✻)
  5. 5 板チョコはガーナを使用しました(*´ω`*)

きっかけ

バレンタインが近いので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩(12時間)置くとしっかり固まり切りやすいです(✻´ν`✻)

  • レシピID:1390029782
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る