❁生チョコ❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 4枚(200g)
- 生クリーム 100ml
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 耐熱容器に板チョコを割って入れ、500w30秒〜チンし、ゴムベラで混ぜながら予熱で溶かしていく。
- 2 1に生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 ラップを敷いたバットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったら、粉砂糖をふりかけてお好みの大きさに切り分けてください(✻´ν`✻)
- 5 板チョコはガーナを使用しました(*´ω`*)
きっかけ
バレンタインが近いので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩(12時間)置くとしっかり固まり切りやすいです(✻´ν`✻)
- レシピID:1390029782
- 公開日:2016/01/28
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- カテゴリ
- 生チョコ
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