✻鶏肉とブロッコリーのトマトクリームパスタ✻ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1cm角に切り塩コショウで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。にんにく、玉ねぎはみじん切り。★はボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、にんにくを炒める。焦げやすいのでフライパンが温まったら弱火で。
-
- 3
- にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎ、鶏もも肉の順に炒めて火が通ったら、★とブロッコリーを入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 3を作っている間にたっぷりの湯を沸かしてパスタを茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらよく湯きりして、3に絡めて味見して良ければ皿に盛り付けて完成!お好みで粉チーズを振りかけてお召し上がりください(*´ω`*)
おいしくなるコツ
ベーコン、ひき肉、アスパラ、白菜、ほうれん草、チンゲン菜などなどアレンジ無限大ですよ(✻´ν`✻)
きっかけ
我が家の人気メニューです(✻´ν`✻)