✻ちくわの磯辺揚げ✻ レシピ・作り方
![✻ちくわの磯辺揚げ✻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b0a781f39b1d1cb91c03afea3a63547baff48dd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは一口大に切る。薄力粉、片栗粉、青のり、水はボウルに入れてよく混ぜ合わせて衣を用意する。
- 2 ちくわに衣をまぶして、ゴマ油を多めにひいたフライパンを熱して揚げ焼きにする。
- 3 器に盛りつけたら完成です(✻´ν`✻)
きっかけ
我が家の今晩のメニューです(✻´ν`✻)
おいしくなるコツ
お好みで醤油をつけたりマヨネーズをつけるとなお美味しいです!
- レシピID:1390029622
- 公開日:2015/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/03/12 13:24簡単でおいしかったです。