✻ちくわの磯辺揚げ✻ レシピ・作り方

✻ちくわの磯辺揚げ✻
  • 5分以内
ふみこ
ふみこ
あともう一品欲しい時にささっと作れる磯辺揚げです!(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは一口大に切る。薄力粉、片栗粉、青のり、水はボウルに入れてよく混ぜ合わせて衣を用意する。
  2. 2 ちくわに衣をまぶして、ゴマ油を多めにひいたフライパンを熱して揚げ焼きにする。
  3. 3 器に盛りつけたら完成です(✻´ν`✻)

きっかけ

我が家の今晩のメニューです(✻´ν`✻)

おいしくなるコツ

お好みで醤油をつけたりマヨネーズをつけるとなお美味しいです!

  • レシピID:1390029622
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小麦粉
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/12 13:24
    ✻ちくわの磯辺揚げ✻
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る