グリルでヘルシー♪鶏もも肉の焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ1枚
- レタス
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 荒びき黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は 余分な脂を取り除き 分厚いところは包丁を入れてから 半分に切ります。
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- 2
- 1に塩コショウを振ります。
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- 3
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- グリルに入れて 両面がこんがりするまで焼きます。(両面焼きで9分ぐらいですが グリルによって違うので様子を見ながら焼いてください)
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- 4
- 食べやすい大きさに切り レタスと主に盛り付ければ完成です。
きっかけ
グリルで焼くと手間いらずで 脂が落ちるので 大好きです。