アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの食感活かして☆レンコンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レンコンの繊維に沿って縦切りにしたのをお肉で巻いて 甘辛く味付けします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン(小)
1節
豚肉薄切り
8枚
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ミニトマト(付け合わせ用)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて 縦に8等分します。
    水に3分ほど浸けておきます。
  2. 2
    1の水気を拭き 豚肉でクルクルと巻きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下にして 焼きます。
  4. 4
    油が出てきたら ペーパーでふき取ります。
  5. 5
    コロがして焼き 全面の肉に焼き色が付いたら *印を入れます。
  6. 6
    全体に絡んだら お皿に取り出し ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

レンコンが美味しい季節になりました。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/03 23:25
レンコンとインゲンで作ってみましたぁ~(*^^*)♪レンコンの食感♪良いですねっ♪とっても美味しかったですっ(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆
めぐゾー
めぐゾーさん、またのレポート有難うございます。 いんげんが入ると彩がいいですね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする