材料(作りやすい人分)
- 生キクラゲ(乾燥の場合は水で戻して)
- 100g
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *顆粒のかつおだし
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キクラゲは 硬い石づきの部分は切り落とし 5㎜幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油を小口切りにした鷹の爪を入れて 弱火にかけます。
-
- 3
- 2に1も入れ 中火で炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら *印を入れて 調味料がほぼ無くなるまで 炒め煮します。
-
- 5
- 仕上げにごまを振って完成です。
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