アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナッツバターカボチャのバターしょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ニンニクとバターしょうゆ味が肉とカボチャに合います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ半分
☆すり下ろしニンニク
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ナッツバターカボチャ
4分の1個
バター
10g
粗挽き黒コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り ☆印で下味を付けます。
  2. 2
    ナッツバターカボチャは 皮を剥き種と取り除いたら 一口大に切って レンジで3分加熱しておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら 2も入れて バターを入れ 全体に絡んだら コショウとしょうゆで味を調えて完成です。

きっかけ

ナッツバターカボチャを頂きました。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/03 10:34
はじめまして。 普通のかぼちゃで作ったので、ナッツバター南瓜ほど鶏肉に絡まず 見た目少し残念になりましたが^^;、味はとても美味しかったです。リピ決定です♪
菊と匁
初めまして。レポート有難うございます。 今度はナッツバターカボチャで挑戦してみてくださいね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする