鶏肉とナッツバターカボチャのバターしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆すり下ろしニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ナッツバターカボチャ
- 4分の1個
- バター
- 10g
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り ☆印で下味を付けます。
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- 2
- ナッツバターカボチャは 皮を剥き種と取り除いたら 一口大に切って レンジで3分加熱しておきます。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
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- 4
- 肉に火が通ったら 2も入れて バターを入れ 全体に絡んだら コショウとしょうゆで味を調えて完成です。