琵琶マスの塩焼き レシピ・作り方

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カゲジジ
琵琶湖で釣れる琵琶マスは 脂がのっていて 臭みもなく 美味しいです。
今回は塩焼きで♪

材料(2人分)

琵琶マス
2切れ
小さじ1

作り方

  1. 1
    琵琶ますは 大きい物は食べやすい切り身にします。
    小さい物だったら 1匹そのまま使います。
  2. 2
    両面に 塩小さじ半分を 満遍なく振り そのまま10分置きます。
  3. 3
    2から出てきた水気をペーパーでふき取ります。
  4. 4
    もう一度 塩小さじ半分を満遍なく振ります。
  5. 5
    グリルに入れて 両面焼きで7~8分焼けば完成です。

きっかけ

琵琶湖で釣った琵琶マスを貰いました。

公開日:2015/09/21

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カテゴリ
焼き魚

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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