じゃが芋と玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃが芋と玉ねぎのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ジャガイモと玉ねぎをチーズ味で頂きます。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大きめ1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピザ用チーズ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いてから スライサーで千切りにしてボールに入れます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして1に入れて 塩コショウをして混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を全て入れ 丸くなるように周りを整えます。
    蓋をして 弱火で5分ほど焼きます。
  4. 4 一度大き目の皿に取りだしてから 反対面が焼けるようにフライパンに戻します。
  5. 5 更に 蓋をして4分ほど焼いたら チーズを載せ もう一度ひっくり返します。
  6. 6 チーズがこんがり焼けたら 完成です。

きっかけ

チーズとジャガイモの組み合わせが好きです。

  • レシピID:1390028955
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る