じゃが芋と玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてから スライサーで千切りにしてボールに入れます。
- 2 玉ねぎは薄切りにして1に入れて 塩コショウをして混ぜます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し 2を全て入れ 丸くなるように周りを整えます。
蓋をして 弱火で5分ほど焼きます。 - 4 一度大き目の皿に取りだしてから 反対面が焼けるようにフライパンに戻します。
- 5 更に 蓋をして4分ほど焼いたら チーズを載せ もう一度ひっくり返します。
- 6 チーズがこんがり焼けたら 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません