材料(2人分)
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
- 150g
- レタス
- 2枚
- セロリ
- 1本
- 大根
- 4㎝
- ミニトマト
- 2個
- ゴマドレッシングまたはポン酢(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は 熱湯でしゃぶしゃぶして 色が変わったら 水にとって冷まします。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎります。
大根がマッチ棒の大きさに切ります。
セロリは薄切りにして 全ての野菜を冷水に浸け冷やします。
-
- 3
- 2と1の水気を良く切り 器に盛り ミニトマトを添えます。
-
- 4
- 好みで ゴマドレッシングかポン酢をかけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません