アプリで広告非表示を体験しよう

夏のナスの味噌汁ミョウガ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
夏のナスとミョウガで取り合わせの良いお味噌汁です。

材料(2人分)

ナス
1本
だし汁
300cc
乾燥わかめ
小さじ2
ミョウガ
1個
味噌
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮をまだらに剥いて1㎝の輪切りにし 水に3分ほどさらします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1の水気を切ったナスを入れて 火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 火を弱めて 乾燥わかめを入れます。
  4. 4
    ナスに火が通ったら 味噌を溶き入れ 再沸騰直前に火を止めます。
  5. 5
    お椀によそい 小口切りにしたミョウガをあしらって完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山採れました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする