酸っぱさが疲れを吹っ飛ばす☆モロヘイヤと梅のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
梅の塩気でモロヘイヤのスープを作ります。

材料(2人分)

だし汁
300cc
モロヘイヤ
6枝
梅干し
大きめ1個
ミョウガ
1個
小さじ2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは粗みじんに切ります。
    梅干しは 種を取り除いて 包丁で叩きます。
    ミョウガは小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1の梅干しを入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 1のモロヘイヤも入れ 酒で味を調えます。
  4. 4
    再沸騰したら 30秒程弱火で加熱し 火を止めます。
  5. 5
    器に盛り 1のミョウガをあしらえば完成です。

きっかけ

モロヘイヤが沢山採れます。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする