ポリ袋で簡単♪キュウリナスミョウガの白梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ポリ袋に材料を入れ 簡単に出来る浅漬けです。

材料(4人分)

キュウリ
1本
ナス
1本
ミョウガ
3個
*白梅酢
大さじ3
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスとキュウリは7~8㎜の輪切りにします。
    ミョウガは 縦に4等分します。
  2. 2
    1と*印をポリ袋に入れて 全体に梅酢が絡むように混ぜてから 空気を抜いて 縛ります。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて 1時間ほど付ければ完成です。
    そのまま2~3日は保存できます。

きっかけ

ミョウガが沢山あります。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
みょうが浅漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする