オツな味♪ミョウガの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ミョウガは天ぷらにしても美味しいです。

材料(2人分)

ミョウガ
4~6個
小麦粉
大さじ2
大さじ2
揚げ油
適量
少々
青ジソ(付け合わせ)
2枚

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦に半分に切ります。
  2. 2
    小麦粉と水を合わせて 天ぷらの衣を作ります。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱します。
  4. 4
    1に2を付けて 2~3分揚げます。
  5. 5
    衣がカラリとしたら取り出して 油を切ります。
  6. 6
    器に盛り青ジソを添えます。
  7. 7
    温かいうちに 塩で頂きましょう。

きっかけ

庭にミョウガが沢山出来ました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする