火を使わず♪長なすの煮浸し レシピ・作り方
![火を使わず♪長なすの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de3c96f59b9c897787d7499869a6f7e4f4671792.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長なすは ヘタを切り落とし ピーラーでまだらに皮を剥いて 水に浸けて灰汁抜きします。
- 2 1を3等分して 耐熱容器に入れて ラップをしてレンジで4分加熱します。
- 3 *印を混ぜて 漬ける液を作ります。
-
4
2に3をかけて 時々上下を返しながら冷めるまで置きます。
- 5 冷めたら 冷蔵庫で冷やします。
- 6 器に漬け汁ごと盛り 上にかつお節をあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません