お肉が軟らか♪牛肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

お肉が軟らか♪牛肉とジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
牛肉は別に加熱して 長く煮込まない事で 柔らかさを保ちます。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • ジャガイモ 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • すき焼きのタレ(市販品) 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 100cc
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    ジャガイモは2㎝角に玉ねぎは半分にしてから繊維に逆らって 1㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1の牛肉を炒めます。
    9分通り火が通ったら すき焼きのタレを大さじ2入れて絡めます。
  3. 3 鍋に1のジャガイモと玉ねぎを入れ 水を入れて 蓋をしてジャガイモもが柔らかくなるまで5~6分煮ます。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったら すき焼きのタレ大さじ1としょうゆを入れて 更に2分程煮て味をしみ込ませます。
  5. 5 そこへ2を汁ごと入れて更に1分ほど加熱します。

きっかけ

牛肉の柔らかい煮物が食べたいと思いました。

  • レシピID:1390028496
  • 公開日:2015/07/17
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牛肉薄切り
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/02/28 22:21
    お肉が軟らか♪牛肉とジャガイモの煮物
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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