お肉が軟らか♪牛肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
ジャガイモは2㎝角に玉ねぎは半分にしてから繊維に逆らって 1㎝幅に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し 1の牛肉を炒めます。
9分通り火が通ったら すき焼きのタレを大さじ2入れて絡めます。 - 3 鍋に1のジャガイモと玉ねぎを入れ 水を入れて 蓋をしてジャガイモもが柔らかくなるまで5~6分煮ます。
- 4 ジャガイモが柔らかくなったら すき焼きのタレ大さじ1としょうゆを入れて 更に2分程煮て味をしみ込ませます。
- 5 そこへ2を汁ごと入れて更に1分ほど加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/02/28 22:21美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨