材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半本
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 胡麻ドレッシング(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り種とワタを取り除き 2㎜幅に切ります。
-
- 2
- 1に☆印をまぶして 5分~10分おきます。
-
- 3
- 熱湯を沸かして 2を2分茹でて 冷水にさらします。
-
- 4
- 卵は好みの堅さに茹でて 半分に切ります。
-
- 5
- レタス、トマトは食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
- 器に 5と水気を切った3,4を彩りよく盛り合わせます。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やして、頂く時に胡麻ドレッシングをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません