アプリで広告非表示を体験しよう

アジのわさびなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
しょうがやネギの風味があまり好きではないので、自分用に取り分けて作ったわさび味のなめろうが、普通のなめろう好きにもヒットする味に!ご飯が進みます。

材料(2人分)

アジ
1尾
味噌
小さじ1〜大さじ1/2
チューブわさび
3〜4cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろし、骨を取り除いて粗いみじん切りにする。骨に付いた身もスプーンでねぎ取って一緒に使う。
  2. 2
    味噌とわさびを加え、全体がなめらかになるまで叩く。

おいしくなるコツ

調味料はアジの大きさによって調整して下さい。私は大きめのアジで作った際、調味料は表記の最大量使いました。

きっかけ

なめろうを作る際、ねぎやしょうが無しで作った取り分け分がおいしかったので。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのわさびなめろう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする