ズッキーニと茄子の蒸し煮、調味料はしらす レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは半月切り、なすは斜め切りにします
-
- 2
-
- 湘南で購入してきました
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・茄子・ズッキーニの順にのせます
-
- 4
-
- しらすを散らすようにのせます
-
- 5
-
- ふたをして中火~弱火で10分蒸し煮にします
-
- 6
-
- 10分たちました
-
- 7
-
- 軽く混ぜて、胡椒を振ります
おいしくなるコツ
夏野菜の味を楽しむためにしらすだけにしてください
やさしい味がします
きっかけ
しらすが沢山あったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません