焼きナスの出し浸し レシピ・作り方
![焼きナスの出し浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36081250d164d4602b2b6c8206a025176a3074c7.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ナスは へたの回りにぐるりと浅めに包丁目をいれてから グリルで 全面をやや焦げるまで焼きます。
機種などによって違いますが 8~10分ほどかかるので様子を見ながら焼いてください。 - 2 1の荒熱が取れたら 皮を剥いて 食べやすい大きさに切り 器に入れて 冷蔵庫で冷やします。
- 3 生姜はすり下ろします。
- 4 ☆印を合わせて 2にかけ 3とカツオブシを載せれば完成です。
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るもちゃん2016/11/15 07:57美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*)