青ジソの中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
青ジソの中華漬けです。
御飯のお供にどうぞ。

材料(作りやすい人分)

青ジソ
20枚
*しょうゆ
大さじ3
*にんにくすり下ろし
小さじ半分
*生姜すり下ろし
小さじ半分
*豆板醤
小さじ半分
*ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青ジソは綺麗に洗い 水気を切り ペーパータオルにはさんで完全に水気をとります。
  2. 2
    *印を混ぜます。
  3. 3
    容器に 1を入れ 2をかけて 冷蔵庫で 半日たてば 食べれます。
    温かい御飯やおにぎりにどうぞ。

きっかけ

青ジソが沢山あります。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする