カボチャのココナッツオイル風味の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- だし汁
- 100cc
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは 種を取り除いて3㎝角ほどの大きさに切り 面取りをします。
皮が苦手な人は まだらに剥いてください。
-
- 2
- 鍋に 1と他の調味料全てを入れて 落としぶたをして 中火で 煮汁がほとんど無くなるまで 10分前後煮ます。
-
- 3
- カボチャが柔らかく煮えれば完成ですが 途中で様子を見て まだ硬ければ だし汁を足してください。
きっかけ
ココナッツオイルを使ったレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません