ヘルシー♪ゴーヤ麩チャンプルー レシピ・作り方

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カゲジジ
タンパク質に麩を使ったチャンプルーです。

材料(2人分)

ゴーヤ
半本
油麩
3分の1本
人参
4㎝
サラダ油
小さじ2
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ半分
*砂糖
ひとつまみ
*塩コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを取り除きます。
    それを 厚さ4㎜に切ります。
  2. 2
    麩は水に浸けて戻したら 水気を絞って一口大に切っておきます。
  3. 3
    人参は 千切りにします。
  4. 4
    サラダ油で ゴーヤと人参を炒めます。
  5. 5
    人参に火が通ったら 2も入れて 炒めます。
  6. 6
    直ぐに*印を入れ 全体に絡めます。
  7. 7
    卵を溶き入れて 混ぜます。
  8. 8
    全体に卵が絡めば完成です。

きっかけ

庭にゴーヤがなりました。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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