デリ風玉ねぎときゅうりとカニカマの爽やかマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして水でガシガシ洗う
-
- 2
- きゅうりをスライスし、塩もみして5分ほど放置
-
- 3
- カニカマをさいて、水気を絞った玉ねぎときゅうりをボウルにいれて、オリーブオイル、マヨネーズ、塩こしょうであえる。完成!冷蔵庫で冷やしておくとさらにうまし。
おいしくなるコツ
玉ねぎをガシガシ洗って辛味をぬく。あとは冷やして味をなじませる
きっかけ
火を使わずに美味しいデリ風サラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません