材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- 焼豆腐
- 一丁
- ネギ
- 2分の1本
- キャベツ
- 3枚ほど
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツとねぎをザク切りにする
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーで水気を引いて、一口大にきる
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンにサラダ油をひいて焼く。豆腐も入れる
-
- 4
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、キャベツとネギをいれフタをして2分ほど待つ
-
- 5
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに一気にいれて炒める
おいしくなるコツ
豚肉に粉をまぶして炒めすぎないこと
きっかけ
コチュジャンを使ってチャンプルー風のレシピにしたら美味しいのでは、と思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません