簡単!わかめと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
生で食べられる紫玉ねぎ わかめとあえて簡単サラダです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

紫玉ねぎ
1/2個
乾燥わかめ
10g
〇醤油
大さじ1
〇酢
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライスして、さっと水洗い
  2. 2
    カットわかめは水に放って戻しておきます
  3. 3
    〇印の調味料を合わせておきます
  4. 4
    玉ねぎ・わかめを合わせ、3を加えて軽く混ぜます
    器に盛り付けたら、すりごまをトッピングします

きっかけ

昼食の丼に合わせるのに、簡単なサラダにしました

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ新玉ねぎ
料理名
玉ねぎとわかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 19:53
さとママ3645さん、サラダワカメと新玉で作りました。さっぱりと美味しく頂きました。ゴマの香りも良いですね(#^.^#)
ひろりん1106
あらっ、2品も作って下さったの? 恐縮しちゃいます。 新玉ねぎがまだまだ楽しめて嬉しいですよね。 嬉しいレポ、感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする