ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ブロッコリーはパスタと一緒に茹でるので手間要らずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分けます。
    ニンニクは千切りに 赤唐辛子は 小口切りにします。
    ベーコンは千切りにします。
  2. 2 鍋にタップリのお湯を沸かし 塩(分量外)をいれて パスタを袋の表示通りに茹でます。
  3. 3 再沸騰したら ブロッコリーもその中に入れて一緒に茹でます。
  4. 4 その間に フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ 弱火にかけます。
  5. 5 良い香りが立ってきたら ベーコンも入れ炒めます。
  6. 6 5の中へ パスタのゆで汁50ccと塩を入れて 少し煮詰めます。
  7. 7 茹であがった3のパスタとブロッコリーを6に入れてコショウを振り 全体に絡めれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーのパスタが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

今回のこのパスタには 柔らかめのブロッコリーが合いますので 煮崩れても良いので パスタと一緒に茹でてください。

  • レシピID:1390028351
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る