作り方
-
- 1
- 野菜は一口大に切ります。
ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
- 厚手でピッタリと蓋の出来る鍋に オリーブ油とニンニクを入れて 弱火にかけます。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら 野菜を全部と塩を入れ ひと混ぜしたら蓋をして そのまま中火2分その後弱火で5分蒸し煮にします。
-
- 4
- 上下を返して 再び蓋をして 3分ほど煮たら 火を止めて そのまま5分蒸らします。
-
- 5
- コショウを振り混ぜ 味見をして 塩気が薄かったら 塩を少し足して調節してください。
-
- 6
- 熱々が美味しいですが 冷めても意外と美味しいです。
おいしくなるコツ
オリーブ油多めでお願いします。
きっかけ
ズッキーニの新鮮なのが手に入りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません